+375 (17) 223-34-17

Мороженое-хамелеон

27 ноября 2018

Испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) недавно продемонстрировал общественности свой последний проект – ароматное фруктовое мороженое Хамелеон. Этот необычный десерт получил своё название, благодаря удивительной способности менять цвет в процессе поедания. Бывший ученый, а ныне повар-кондитер создал мороженое, отличающееся от тех видов, которые существовали ранее. Новинка вызвала огромный интерес у любителей холодного лакомства.
Если лизнуть конус мороженого, он меняет цвет и превращается из бледно — голубого в розовый или лиловый. Оттенок лакомства меняется практически ежесекундно, в зависимости от температуры, влажности и других факторов. В лотке он голубого цвета, в рожке – почти пурпурного, при таянии же или соприкосновении со слюной мороженое приобретает розовый цвет.В составе десерта клубника, фисташки, бананы и карамель.
Линарес до конца не раскрывает особенности того, как мороженое меняет цвет. Всё дело в секретной формуле и специальном рецепте, которые ученый предпочитает хранить в тайне, возможно, для того, чтобы подогреть ещё больший интерес к новому продукту.Кроме того, Линарес заметил, что мороженое нуждается в дополнительном ингредиенте – специальной смеси, которую он называет “любовным эликсиром”. Этот спрей распыляют на конус мороженого для усиления эффекта. Состав чудо–эликсира держится в строгом секрете. Однако, по заверениям его создателей, он абсолютно безвредный и натуральный. Как утверждает сам ученый, все ингредиенты, используемые в производстве мороженого – хамелеона, также исключительно натуральные.
В планах у Линареса выпуск мороженого с другими весьма экзотическими вкусами. Для производства нового лакомства – хамелеона он планирует использовать экстракты из перуанских и африканских растений-афродизиаков, а также вытяжки других растений, которые светятся в условиях флуоресцентного освещения.